La contratación de personal de los supermercados alcanza en un mes sus índices anuales

Desde mediados de marzo, se han realizado una media de entre 200 y 300 contrataciones extraordinarias por cadena, a las que hay que sumar las más de 1.000 indirectas a través de ETTs o de la industria auxiliar.

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Según datos de ASEDAS, Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados, desde el inicio de la crisis generada por el Covid-19, en el periodo de un mes se han registrado índices de contratación similares a los incrementos anuales que las cadenas han experimentado en los últimos años.

Estas nuevas contrataciones, por lo general, son de carácter temporal a tiempo completo y, en muchos casos, procedentes de las propias bolsas de trabajo de las empresas. Los empleos cubiertos son, principalmente, puestos de caja, de reposición, secciones de frescos en tienda, preparadores de pedidos procedentes del servicio online y carretilleros para almacenes. Por otra parte, son muchas las empresas que, como reconocimiento al esfuerzo realizado y profesionalidad de sus trabajadores, han establecido una serie de partidas extraordinarias de bonificaciones económicas.

En este sentido, Ignacio García Magarzo, director general de ASEDAS, indica que “las cadenas de supermercados están realizando un gran esfuerzo organizativo y económico para responder a las necesidades de la población en cuanto al abastecimiento de alimentación y otros productos básicos. Esto incluye el refuerzo del personal con el doble objetivo de adaptarnos y estar preparados para los cambios en el consumo que se sigan produciendo y de seguir las normas de seguridad para empleados y clientes”.

Fuente: ASEDAS

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